La chasse à la truffe en Provence, une expérience insolite et stimulante en pleine nature – Dresser son chien

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Pendant votre séjour Château La Roque, un chambres d’hôtes de charme en Provence, vous pouvez explorer les collines ensoleillées Parc Naturel Régional du Ventoux. Trouvez ces joyaux parfumés cachés dans le sol sous le « chasseur de truffes » et les pas de son chien.

Au coeur du Château La Roque, des Monts du Vaucluse et des zones de production de truffes.

cœur Monts du Vaucluse que Parc Naturel Régional du Ventoux, Château La Roque est idéalement situé dans la plus grande zone de production de truffes de France (75% des truffes produites en France). Mettez de bonnes chaussures de marche et partez avec un trufficulteur à la recherche de ce champignon de luxe qui sait si bien se cacher bosquets autour du château

Chasse à la truffe … mais laquelle? Truffe noire ou truffe blanche?

Il y en a des dizaines tryffelimuunnokset, mais seule une petite partie est comestible et gastronomique. En Provence, les trois variétés les plus savoureuses et les plus convoitées sont tuber melanosporum, le célèbre diamant noir de Provence récolté en hiver mukulabrumale. En été, nous trouverons tuber aestivum aussi appelé truffe d’été ou la truffe de Saint Jean. Ce sont les trois variétés que nous utilisonsdîners gastronomiques au château.

Sur le marché, vous devez savoir identifier les truffes! Sentez-le et demandez même au vendeur de l’appeler avec une épingle! La truffe doit être solide. tuber melanosporum est sans égal dans les noix et la terre épicées. Sa chair est noire et présente de fines veines blanches. truffe d’été a un petit parfum de noisette. Sa chair est gris clair et avec une fine veine blanche. En termes de Brumale, il a un parfum musqué assez fort et une chair noire avec des veines blanches assez grandes. Évitez les « mauvaises » truffes, chinoises, surtout si l’on vous propose un prix qui défie toute concurrence. La truffe de Chine ressemble au melanosporum tubéreux, mais elle n’a pas d’odeur et la chair noire a des veines blanches qui ne sont pas très fortes. Vous pouvez demander à votre vendeur d’indiquer dans le document la variété et l’origine que vous avez achetées. Il garantit ainsi la qualité. Conservez-le jusqu’à 10 jours au fond du réfrigérateur, dans un petit bocal en verre avec des mouchoirs. Mais il vaut mieux en profiter au plus vite!

Chasse à la truffe dans les collines de Provence

Imaginez-vous bosquets dans les collines de Provence tout est prêt « creuser la truffe« et déterminé à avoir une bonne récolte. Vous suivez le talon d’un chien, enthousiasmé par ses efforts, et commencez rapidement à renifler pendant qu’il zigzague sous les arbres et dans les buissons pour finalement mettre fin aux morts sur ses traces. sont bien cachés à une profondeur de 25 cm. Il attend également après avoir obtenu son prix.

Lorsque vous suivez un chien, culture de la truffer partage avec vous les secrets de la culture de la truffe. Il vous apprendra à repérer les « anneaux de sorcière » dans les sous-bois. Ces bandes circulaires de la terre sont situées près des arbres et de leurs racines. Ils sont également appelés « brûlés ». Ils sont souvent recouverts de mousse. Les herbes et les plantes ne poussent pas beaucoup car les truffes absorbent la plupart des nutriments. Le trufficulteur explique que malgré de nombreuses tentatives et études, la croissance de ce champignon exceptionnel ne peut pas encore être maîtrisée.

Le guide ne vous dira pas quels arbres sont les meilleurs pour chaque type truffe, comment dresser un chien truffier et comment utiliser des verrats, de grands amis de la truffe, pour trouver des truffes. Il vous rappellera l’histoire Truffe du Mont Ventoux et les pratiques de ses «parents».

Une fois la boîte pleine et le chien heureux, il est temps de revenir à la dégustation de truffes et de partager de bonnes recettes.

Gastronomie, comment assaisonner les truffes?

la meilleure recette est le plus simple! Truffes d’aile crues au pain grillé au beurre ou concentré à l’huile d’olive et fleur de sel … Château La Roque on suit ces toasts avec une coupe de champagne … un plaisir!

tuber melanosporum est la truffe la plus populaire et la plus savoureuse. La recette la plus connue est omelette aux truffes. La veille, mettez les œufs que vous prévoyez d’utiliser dans un récipient contenant des truffes. Déposer le lendemain avec les œufs et ajouter des tranches de truffe. Servir immédiatement. château dîners gastronomiques aux truffes, nos clients apprécient particulièrement pétoncles carpaccio aux truffes, tournedo-Rossini au foie gras et truffes, risotto aux champignons de porc et truffes. Pour le dessert, essayez un gâteau au chocolat aux truffes ou à la crème brûlée à la truffe.

truffe blanche avec une légère saveur de noisette ne doit pas être cuit. Utilisez-le dans des salades, des pâtes, avec du carpaccio de poisson frais ou même dans de la crème glacée.

Vous pouvez congeler des truffes noires, mais pas blanches. Il vaut mieux le manger frais

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